Slideshow Image 1
Slideshow Image 2
Slideshow Image 3
Slideshow Image 4
Slideshow Image 5

Курорты и города:

История Ханоя

News image

История города начинается с 1010 года когда император Ли Тхай То приказал возвести город в окрестностях крепости Дайла и перенес...

Кантхо

News image

Кантхо (вьетн. Cần Thơ) — город во Вьетнаме, самый крупный город в дельте Меконга.

Нячанг

News image

Нячанг (вьетн. Nha Trang) — курортный город Юго-Восточного Вьетнама. Расположен на побережье Южно-Китайского моря в провинции Кх...

Топ-отелей:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Памятные места:

Вьетнамский музей этнологии

News image

Вьетнамский музей этнологии, вьетн. Bảo tàng Dân tộc học Việt Nam — музей в столице Вьетнам...

Собор Святого Иосифа

News image

Собор Святого Иосифа (англ. St. Joseph's Cathedral) — католический собор в новозеландском городе Данидин. Располагается в районе...

Храм Литературы

News image

Храм Литературы (Ван Мьеу, вьетн. Văn Miếu) был основан в 1070 г. императором Ли Тхань Тонгом в Ханое и посвящен Конф...

Главная - Отзывы и истории туристов - Мой бросок на Сайгон


Мой бросок на Сайгон
Вьетнам - Отзывы и истории туристов

  мой бросок на сайгон

ноябрь 2004

Туры во Вьетнам стали популярны совсем недавно, поэтому Вьетнам до сих пор можно смело считать экзотикой. А экзотика привлекает меня, как и многих смелых путешественников! Туда я и отправилась со своим мужем в ноябре. Сейчас снова подумываю отправиться в тот край – уж очень понравился отель Ана Мандара в Нячанге и центральный город Южного Вьетнама – Сайгон – своей неповторимостью южного города-порта, огромными базарами, многообразием оригинальных шмоток в дорогих бутиках и просто обалденной кухней за очень дешево.

У нас все отели и переезды по туру были забронированы заранее, хотя многие предпочитают все проблемы по размещению и развлекательной программе решать на месте – таким можем порекомендовать брать авиабилет и визу по прилету.

Летели на Боинге 767-300 (теперь летают 777-е), комфорт и гостеприимство уже с первой встречи с вьетнамцами – хорошо знакомым москвичам народом этой далекой страны. Только не надо всех вьетнамцев ассоциировать с рыночными торговцами (наших мы ведь не судим строго), а сам Вьетнам воспринимать как поля, выжженные напалмом, с отсталым хозяйством и дикими нравами. Все совсем наоборот!

Сайгон

Когда прилетели в Сайгон (как раньше называли Хошимин), шел дождь и воды на ВПП было по щиколотку, но когда мы подъезжали к нашему отелю всего через какие-то полтора часа, воды на улицах не было, зато было чисто и достаточно свежо. Первый вьетнамский отель – REX HOTEL – нам в первого взгляда напомнил гостиницу Россию , хотя холл Рекса был в несколько раз круче, а внутренний двор занимал шикарный ресторан, где каждый день праздновали по 1-2 свадьбы! Кроме того, номера намного просторнее, плюс корзина с экзотическими фруктами. Учитывая, что Рекс не дороже России, построен еще французами, его положительно можно признать достойной четверкой .

Вечером вышли прогуляться – город поражал своим блеском и теплом (как климата, так и отношением местного населения). Влажность около 100 процентов, много зелени, прохожих, велосипедистов, рикш (торгуют травкой), такси, лотков с сувенирами (майки, рубашки, женское белье, зажигалки, открытки).

Дорогие рестораны не особо привлекают – атмосфера напоминает подобные же московские, а вот в районе центрального рынка мы обнаружили целый ряд кафешек с очень приемлемыми ценами и многообразием наименований в меню (рекомендую выбирать наугад нераздумывая). Эти ресторанчики открываются после закрытия Центрального рынка – буквально вручную – привозят столы, стулья, зонтики, пальмы, печки, холодильники – здесь много иностранцев, ужин на двоих с пивом получился где-то 4-5 долларов, и очень вкусно!

В Сайгоне мы посетили китайский храм в районе Шолон, буддийскую пагоду, лаковую мастерскую (восторгались, но ничего не купили), 2 раза были на Центральном рынке Бинтань и один раз на русском рынке (можно торговаться по-русски, но много не скидывают) недалеко от

Нотре-Дам-де-Сайгона – еще одна достопримечательность. Как и Главпочтамт впечатляет в основном тем, что видишь этот католический храм и типично европейский домик начала прошлого века в центре азиатского города. Но сфотографироваться надо. Еще посетили Кути – район сопротивления с кровожадными ловушками и километрами подземных туннелей – ползти страшно, но интересно!

Были в дорогом национальном ресторане Шату (Замок) где-то в западной части города, все вкусно и разнообразно, для желудка абсолютно безопасно (китайская кухня, напр., иногда создает неприятную тяжесть в животе). В одном из бутиков заказали свадебное платье (80 долларов, шелк, ручная вышивка бисером), в ателье заказали шторы на всю квартиру (на 3 комнаты + 2 покрывала, плотная ткань, рюшки, складочки, сшито вручную, очень добротно – весь шик за 450 долларов). Эти вещи забирали в последний день перед вылетом в Москву, а за остальное время успели посетить Фантхиет, Нячанг и Далат. По такому маршруту много переездов, но есть возможность получше увидеть страну и некоторые труднодоступные места.

Фантхиет, Нячанг и Далат

Теперь о каждом месте поподробнее.

Фантхиет – известный среди серфероф-экстрималов как Муйне – место с широченными песчаными пляжами, небольшими отелями в зарослях бамбука, пальм и сосен, в окружении песчаных дюн. Красота, блин! В Новый год мест не найти, а так очень тихо и комфортно – мы жили в Новотеле (NOVOTEL CORALIA RESORT 4* - хороший отель для уютного семейного отдыха, есть водные виды спорта и гольф – очень востребован среди бизнесменов-иностранцев, что работают во Вьетнаме, около 100 баксов номер/ночь в сезон). В Муйне классный морской ресторан прямо на въезде, в итальянском ресторане тоже тусовочно, можно посидеть для разнообразия. Поеду в следующий раз кататься на винд-серфе, для кайта я еще не созрела. Утром выехали в сторону Нячанга.

Нячанг (Nga Trang, отель YASAKA 4* - 55 баксов номер/ночь) – более популярное место у туристов – не только широкий пляж, но и еще возможность съездить на острова (Океанариум, остров обезьян, дайвинг), поправить здоровье в центре горячих минеральных источников – первый раз принимала грязевые ванны цивилизованным способом, потом бассейн с водой в 40 градусов, обильный обед – расслабляет не по-детски!

Есть музей тямов, но там не была, зато забиралась на святилище тямов Поклонгарай на пути в Далат (где-то 300 км от Нячанга). Для более шикового отдыха есть отели покруче – на островах Винперл (VINPEARL RESORT 5* - около сотни/ночь) и Хайдэвэй (EVASON HIDEAWAY 5* - пару сотен в несезон), Ана Мандара на краю города (ANA MANDARA RESORT 5* - почти 300 за сьют более 40 кв.м.), прямо на берегу – небольшой, но уютный и сравнительно с другими азиатскими не очень дорогой отель- пятерка . Вечерами хорошо гулять по набережной, где много кафе и ресторанчиков – там многие русские коротают вечера – дешево, весело и со вкусом. Почти неделя на море, теперь пора в глубь страны – горный курорт, обустроенный французами в прошлом веке – Далат.

В Далате народ ходил в куртках и шапках, хотя вечером было вряд ли ниже 15 с плюсом. Много цветов, кофе, специфического вина местного производства по французским рецептам, булочек, пара колониальных отелей – пятёрка Софитель SOFITEL 5* – на краю озера, окружен зелеными лужайками, на крыше – ресторан, в номерах старинная мебель и французская бронзовая/медная сантехника – очень круто. Рядом Новотель NOVOTEL DALAT 4*, поскромнее, но тоже: высокие потолки, все деревом, кованое железо, романтика! Здесь отдыхают богатые вьетнамцы, спасаются от жары в летние месяцы – круглый год в Далате 20-25 тепла. Понравилось, но пару дней – максимум.

Потом долгая дорога среди холмов, покрытых виноградниками и плантациями кофе – раньше это были непроходимые джунгли с высоченными деревьями, увитыми лианами. Теперь такой ландшафт увидишь только у водопада Дамри – большой (более 30 метров), с обзорной площадкой на скалах, брызги и радуги – небо где-то далеко вверху за конами деревьев-великанов. Это стоило 2 часов по горной местности.

К тому же еще посетили буддийский монастырь – большая территория, бонсайчики от 20 см до 2 метров вдоль дорожек, красное дерево в отделке, причудливые ворота-арки, золото в украшениях крыши – все новенькое, сверкает, тянет сфотографироваться - никто не препятствует и не заслоняет вид. Были еще в одном частном ботаническом саду – есть экзотические экземпляры, например, драконий зуб. Купила домой пару луковичек какой-то непонятной герани. Не проросли. А вино далатское довезли и выпили с удовольствием – повезло с урожаем.

Последний день провели в Сайгоне – опять рынки, магазины, лоточки со шмотками и ресторанчики на улице, рисковали получить перевес в багаже, но обошлось – уложились в норму. 9 часов и мы в Домодедово – загаром с прилетевшими из Египта не тягались, но вот на лицах удовольствия от поездки было явно больше.

Теперь пора собираться в Камбоджу, отзывы о поездках в Таиланд и Бирму оставила на сайте – читайте и дерзайте, там тоже классно!

Ленка.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Путеводитель по Вьетнаму:

News image

Вьетнам-страна контрастов

Отдыхать собрались спонтанно - друзья соблазнили - Давайте, классно, дешево, море=океан”.  Добирались долго, но в конце-концов очутились в Нья-Чанг...

News image

О пользе знания хоть каких языков…

Недавно прилетел друг из Вьетнама и рассказал интересную историю…. Выезжал он в эту экзотическую страну в групповом туре, посмотреть практически ...

News image

Необходимые телефоны и адреса

Справочные телефоны Вьетнамская Туристическая Организация - (04) 825-7532, 826-4154 (Ханой), (054) 828-316 (Хюэ).

Погода в Ханое

Популярные статьи:

На родину дедушки Хо

News image

Тех, кто впервые приезжает во Вьетнам, восхищает прежде всего природа. Действительно, мало где на земле можно встретить такое бу...

В краю синего моря Вьетнама

News image

В последние года отдых во Вьетнаме приобрел небывалую до сих пор популярность. Он уже не воспринимается как какая-то небывалая э...

В туманных лесах Фансипана

News image

Шесть лет назад был создан Совместный российско-вьетнамский тропический центр. Маршруты проведенных им экспедиций уже протянулис...



История:

Средние века

News image

В течение веков контроль китайских губернаторов постепенно ослабевал, усиливалась вьетская земельная аристократия, приобретая на местах ад...

Народы Вьетнама

News image

Официально во Вьетнаме насчитывается 54 национальности. На практике некоторые малые этноязыковые группы объединены с более крупными и реал...

Люди:

Ван Тиен Зунг

News image

Ван Тиен Зунг (вьетн. Văn Tiến Dũng; 2 мая 1917 — 17 марта 2002) — генерал Вьетнамской народной армии. Известен прежде все...

Ворожцова, Марина Владимировна

News image

Марина Владимировна Ворожцова (род. 6 ноября 1957, Ханой) — российская флейтистка.

Места:

Нячанг

News image

Нячанг (вьетн. Nha Trang) — курортный город Юго-Восточного Вьетнама. Расположен на побережье Южно-Китайского моря в провинции Кханьхоа и я...

История Ханоя

News image

История города начинается с 1010 года когда император Ли Тхай То приказал возвести город в окрестностях крепости Дайла и перенести сюда ст...

Авторизация




Главная | Загадочный Вьетнам | Добавить статью | Структура сайта | Партнёры сайта