Slideshow Image 1
Slideshow Image 2
Slideshow Image 3
Slideshow Image 4
Slideshow Image 5

Курорты и города:

История провинции Анзянг

News image

Доподлинно неизвестно, когда первые вьетнамские поселенцы появились на территории современной пров. Анзянг. Согласно приданию, п...

Хошимин

News image

Хошими н (вьетн. Thành Phố Hồ Chí Minh) — город на юге Вьетнама. Крупнейший город страны (население 7,...

Хюэ

News image

Хюэ (вьетн. Hu?, ?) — столица провинции Тхыа Тхиен-Хюэ (Th?a Thi?n-Hu?) во Вьетнаме. В 1802—1945 — столица Вьетнама. В настояще...

Топ-отелей:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Памятные места:

Национальные парки и заповедники во Вьетнаме

News image

В стране достаточно обширная сеть национальных парков и резерватов - национальные парки Батьма-Хайван, Кукфыонг или Вави, многоч...

Храм Литературы

News image

Храм Литературы (Ван Мьеу, вьетн. Văn Miếu) был основан в 1070 г. императором Ли Тхань Тонгом в Ханое и посвящен Конф...

Вьетнамский музей этнологии

News image

Вьетнамский музей этнологии, вьетн. Bảo tàng Dân tộc học Việt Nam — музей в столице Вьетнам...

Главная - Отзывы и истории туристов - Мой бросок на Сайгон


Мой бросок на Сайгон
Вьетнам - Отзывы и истории туристов

  мой бросок на сайгон

ноябрь 2004

Туры во Вьетнам стали популярны совсем недавно, поэтому Вьетнам до сих пор можно смело считать экзотикой. А экзотика привлекает меня, как и многих смелых путешественников! Туда я и отправилась со своим мужем в ноябре. Сейчас снова подумываю отправиться в тот край – уж очень понравился отель Ана Мандара в Нячанге и центральный город Южного Вьетнама – Сайгон – своей неповторимостью южного города-порта, огромными базарами, многообразием оригинальных шмоток в дорогих бутиках и просто обалденной кухней за очень дешево.

У нас все отели и переезды по туру были забронированы заранее, хотя многие предпочитают все проблемы по размещению и развлекательной программе решать на месте – таким можем порекомендовать брать авиабилет и визу по прилету.

Летели на Боинге 767-300 (теперь летают 777-е), комфорт и гостеприимство уже с первой встречи с вьетнамцами – хорошо знакомым москвичам народом этой далекой страны. Только не надо всех вьетнамцев ассоциировать с рыночными торговцами (наших мы ведь не судим строго), а сам Вьетнам воспринимать как поля, выжженные напалмом, с отсталым хозяйством и дикими нравами. Все совсем наоборот!

Сайгон

Когда прилетели в Сайгон (как раньше называли Хошимин), шел дождь и воды на ВПП было по щиколотку, но когда мы подъезжали к нашему отелю всего через какие-то полтора часа, воды на улицах не было, зато было чисто и достаточно свежо. Первый вьетнамский отель – REX HOTEL – нам в первого взгляда напомнил гостиницу Россию , хотя холл Рекса был в несколько раз круче, а внутренний двор занимал шикарный ресторан, где каждый день праздновали по 1-2 свадьбы! Кроме того, номера намного просторнее, плюс корзина с экзотическими фруктами. Учитывая, что Рекс не дороже России, построен еще французами, его положительно можно признать достойной четверкой .

Вечером вышли прогуляться – город поражал своим блеском и теплом (как климата, так и отношением местного населения). Влажность около 100 процентов, много зелени, прохожих, велосипедистов, рикш (торгуют травкой), такси, лотков с сувенирами (майки, рубашки, женское белье, зажигалки, открытки).

Дорогие рестораны не особо привлекают – атмосфера напоминает подобные же московские, а вот в районе центрального рынка мы обнаружили целый ряд кафешек с очень приемлемыми ценами и многообразием наименований в меню (рекомендую выбирать наугад нераздумывая). Эти ресторанчики открываются после закрытия Центрального рынка – буквально вручную – привозят столы, стулья, зонтики, пальмы, печки, холодильники – здесь много иностранцев, ужин на двоих с пивом получился где-то 4-5 долларов, и очень вкусно!

В Сайгоне мы посетили китайский храм в районе Шолон, буддийскую пагоду, лаковую мастерскую (восторгались, но ничего не купили), 2 раза были на Центральном рынке Бинтань и один раз на русском рынке (можно торговаться по-русски, но много не скидывают) недалеко от

Нотре-Дам-де-Сайгона – еще одна достопримечательность. Как и Главпочтамт впечатляет в основном тем, что видишь этот католический храм и типично европейский домик начала прошлого века в центре азиатского города. Но сфотографироваться надо. Еще посетили Кути – район сопротивления с кровожадными ловушками и километрами подземных туннелей – ползти страшно, но интересно!

Были в дорогом национальном ресторане Шату (Замок) где-то в западной части города, все вкусно и разнообразно, для желудка абсолютно безопасно (китайская кухня, напр., иногда создает неприятную тяжесть в животе). В одном из бутиков заказали свадебное платье (80 долларов, шелк, ручная вышивка бисером), в ателье заказали шторы на всю квартиру (на 3 комнаты + 2 покрывала, плотная ткань, рюшки, складочки, сшито вручную, очень добротно – весь шик за 450 долларов). Эти вещи забирали в последний день перед вылетом в Москву, а за остальное время успели посетить Фантхиет, Нячанг и Далат. По такому маршруту много переездов, но есть возможность получше увидеть страну и некоторые труднодоступные места.

Фантхиет, Нячанг и Далат

Теперь о каждом месте поподробнее.

Фантхиет – известный среди серфероф-экстрималов как Муйне – место с широченными песчаными пляжами, небольшими отелями в зарослях бамбука, пальм и сосен, в окружении песчаных дюн. Красота, блин! В Новый год мест не найти, а так очень тихо и комфортно – мы жили в Новотеле (NOVOTEL CORALIA RESORT 4* - хороший отель для уютного семейного отдыха, есть водные виды спорта и гольф – очень востребован среди бизнесменов-иностранцев, что работают во Вьетнаме, около 100 баксов номер/ночь в сезон). В Муйне классный морской ресторан прямо на въезде, в итальянском ресторане тоже тусовочно, можно посидеть для разнообразия. Поеду в следующий раз кататься на винд-серфе, для кайта я еще не созрела. Утром выехали в сторону Нячанга.

Нячанг (Nga Trang, отель YASAKA 4* - 55 баксов номер/ночь) – более популярное место у туристов – не только широкий пляж, но и еще возможность съездить на острова (Океанариум, остров обезьян, дайвинг), поправить здоровье в центре горячих минеральных источников – первый раз принимала грязевые ванны цивилизованным способом, потом бассейн с водой в 40 градусов, обильный обед – расслабляет не по-детски!

Есть музей тямов, но там не была, зато забиралась на святилище тямов Поклонгарай на пути в Далат (где-то 300 км от Нячанга). Для более шикового отдыха есть отели покруче – на островах Винперл (VINPEARL RESORT 5* - около сотни/ночь) и Хайдэвэй (EVASON HIDEAWAY 5* - пару сотен в несезон), Ана Мандара на краю города (ANA MANDARA RESORT 5* - почти 300 за сьют более 40 кв.м.), прямо на берегу – небольшой, но уютный и сравнительно с другими азиатскими не очень дорогой отель- пятерка . Вечерами хорошо гулять по набережной, где много кафе и ресторанчиков – там многие русские коротают вечера – дешево, весело и со вкусом. Почти неделя на море, теперь пора в глубь страны – горный курорт, обустроенный французами в прошлом веке – Далат.

В Далате народ ходил в куртках и шапках, хотя вечером было вряд ли ниже 15 с плюсом. Много цветов, кофе, специфического вина местного производства по французским рецептам, булочек, пара колониальных отелей – пятёрка Софитель SOFITEL 5* – на краю озера, окружен зелеными лужайками, на крыше – ресторан, в номерах старинная мебель и французская бронзовая/медная сантехника – очень круто. Рядом Новотель NOVOTEL DALAT 4*, поскромнее, но тоже: высокие потолки, все деревом, кованое железо, романтика! Здесь отдыхают богатые вьетнамцы, спасаются от жары в летние месяцы – круглый год в Далате 20-25 тепла. Понравилось, но пару дней – максимум.

Потом долгая дорога среди холмов, покрытых виноградниками и плантациями кофе – раньше это были непроходимые джунгли с высоченными деревьями, увитыми лианами. Теперь такой ландшафт увидишь только у водопада Дамри – большой (более 30 метров), с обзорной площадкой на скалах, брызги и радуги – небо где-то далеко вверху за конами деревьев-великанов. Это стоило 2 часов по горной местности.

К тому же еще посетили буддийский монастырь – большая территория, бонсайчики от 20 см до 2 метров вдоль дорожек, красное дерево в отделке, причудливые ворота-арки, золото в украшениях крыши – все новенькое, сверкает, тянет сфотографироваться - никто не препятствует и не заслоняет вид. Были еще в одном частном ботаническом саду – есть экзотические экземпляры, например, драконий зуб. Купила домой пару луковичек какой-то непонятной герани. Не проросли. А вино далатское довезли и выпили с удовольствием – повезло с урожаем.

Последний день провели в Сайгоне – опять рынки, магазины, лоточки со шмотками и ресторанчики на улице, рисковали получить перевес в багаже, но обошлось – уложились в норму. 9 часов и мы в Домодедово – загаром с прилетевшими из Египта не тягались, но вот на лицах удовольствия от поездки было явно больше.

Теперь пора собираться в Камбоджу, отзывы о поездках в Таиланд и Бирму оставила на сайте – читайте и дерзайте, там тоже классно!

Ленка.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Путеводитель по Вьетнаму:

News image

Хит-парад двух столиц

Можно сказать, что во Вьетнаме, как и в России, две столицы. Правда, в отличие от нашей страны, официальной столицей считается северный город. Да и ...

News image

Жизнь людей во Вьетнаме

Население Около 83 млн. человек. В стране проживает около 60 народностей и племен. Большинство населения (около 88%) составляют вьетнамцы, также ...

News image

Халонг ждет гостей

Для кого-то нынешний год - год Тигра - удачный. Но для Вьетнама, как и ожидалось - хуже не придумаешь. По крайней мере так обстоит ситуация с туризм...

Погода в Ханое

Популярные статьи:

Жизнь людей во Вьетнаме

News image

Население Около 83 млн. человек. В стране проживает около 60 народностей и племен. Большинство населения (около 88%) составля...

Вьетнам

News image

Удивительная страна: тут принято двери держать нараспашку, улыбаться даже незнакомым и радоваться всем приезжим A коготки-то ...

Вьетнам , как место для катания был открыт несколькими виндсёрферами и кайтерами три года назад

News image

Вьетнам , как место для катания был открыт несколькими виндсёрферами и кайтерами три года назад. Три года назад здесь, во Вьетна...



История:

Официальные праздники и выходные дни во Вьетнаме

News image

1 января - Международный Новый Год. конец января - начало февраля - Тет , Вьетнамский Новый год. 3 февраля - День основания Коммуни...

Династия Поздние Ле

News image

В 1428 году Ле Лой сам стал императором Дайвьета и основал династию Поздние Ле. Опираясь на сильную армию, свой авторитет полководца и чин...

Люди:

Нгуен Нгок Лоан

News image

Нгуен Нгок Лоан (вьетн. Nguyễn Ngọc Loan) — южновьетнамский бригадный генерал, начальник полиции Южного Вьетнама, получивший и...

Туэ Чунг

News image

Туэ Чунг Тхыонг Ши (вьетн. Tuệ Trung Thượng Sĩ, кит. 慧中上士, пиньинь Huìzhòn...

Места:

История Ханоя

News image

История города начинается с 1010 года когда император Ли Тхай То приказал возвести город в окрестностях крепости Дайла и перенести сюда ст...

Куангнам

News image

Куангнам (вьетн. Quảng Nam) — провинция в центральной части Вьетнама. Климат на территории провинции тропический мусонный. Среднегод...

Авторизация




Главная | Загадочный Вьетнам | Добавить статью | Структура сайта | Партнёры сайта