Slideshow Image 1
Slideshow Image 2
Slideshow Image 3
Slideshow Image 4
Slideshow Image 5

Курорты и города:

Вунгтау

News image

Вунгтау — город в провинции Бариа-Вунгтау, Вьетнам, 1200 километров к югу от Ханоя. Население 240 тыс. человек, площадь 140 к...

Баккан (провинция)

News image

Баккан (вьетн. Bắc Kạn или Bắc Cạn) — провинция в Северо-Восточном регионе Вьетнама. С севера граничит с...

Тханьхоа

News image

Тханьхоа (Thanh H?a) - административный центр вьетнамской провинции Тханьхоа с населением около 200 000 человек. Расположен к юг...

Топ-отелей:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Памятные места:

Собор Святого Иосифа

News image

Собор Святого Иосифа (англ. St. Joseph's Cathedral) — католический собор в новозеландском городе Данидин. Располагается в районе...

Достопримечательности Вьетнама

News image

Северные районы Вьетнама Ханой Ханой (Ha Noi, Hanoi) - древний город, политический, экономический и культурный центр госуд...

Храм Литературы

News image

Храм Литературы (Ван Мьеу, вьетн. Văn Miếu) был основан в 1070 г. императором Ли Тхань Тонгом в Ханое и посвящен Конф...

Главная - Отзывы и истории туристов - Путешествие во Вьетнам - январь - февраль 2007


Путешествие во Вьетнам - январь - февраль 2007
Вьетнам - Отзывы и истории туристов

  путешествие во вьетнам - январь - февраль 2007

январь - февраль 2007

Долгое время собирался съездить во Вьетнам, да никак не удавалось... За это время почти все мои знакомые там побывали, привнзли хорошие отзывы. Много общался с туроператорами по Вьетнаму (личные знакомые), видел массу фотографий и видео сделанных не только любителями, но и последний фильм Ю. Сенкевича, так и не показанный на ТВ - это было его путешествие - через несколько дней после возвращения был сердечный приступ. Так что имел четкое представление куда еду и зачем. Программу составил самостоятельно. Расценивал поездку как разведку боем, во-первых, во-вторых, была задача с недельку посидеть на море и подлечиться в термальных минеральных источниках. Итак, билеты я взял из Москвы до Хошимина (Сайгон), далее местный перелет в курортный городок Ньячанг, далее перелет в столицу СВР Ханой. Всего поездка была 12 ночей.

Теперь по порядку мои впечатления.

Сайгон, юг Вьетнама

Самолет прилетел утром. Вышел из здания аэропорта - жарко, ведь тропики. Встретил меня гид, на хорошем микроавтобусе с кондером сразу поехали на обзорную экскурсию. Достопримечательностей полно. С этой точки зрения все просто великолепно. Подробно описывать нет смысла, все описания есть на сайтах туроператоров. Советую посетить партизанскую деревню. Общее впечатление: огромное количество мотоциклов-скутеров, никогда раньше представить не мог километровых заторов из мотоциклов перед светофорами!!! А если бы это были автомобили? Ведь насколько больше они занимаю места на дороге. Очень понравился вечерний город. Хорошая подсветка и довольно оживленная жизнь НО только до 11 часов вечера. Рекомендую рыбные рестораны. Все недорого и очень вкусно. Рекомендую, если вас несколько человек, заказывать разные блюда по количеству едоков, чашку риса. Дело в том, что стол сервируется маленькими чашками, куда вы можете положить рис с общего блюда, основные блюда поставить в центре стола и пробовать все по очереди. Оптимальный вариант чтобы за один раз попробовать большое число блюд (порции довольно большие). Вьетнамцы, кстати так и едят.

Ньячанг

Находится в провинции Khanh Hoa (юго-восток Вьетнама), знаменит своими белопесчаными пляжами. Круглый год здесь тёплая вода, средняя температура воздуха составляет 26 градусов, прекрасное место для любителей дайвинга. Тропический климат с низкой влажностью идеально подходит для больных астмой…

В 5 км к северу от Nha Trang находятся природные горячие источники и лечебные грязи. Здесь же, в пригороде Nha Trang находится Океанографический институт с огромными аквариумами и музеем, где представлены всевозможные виды морской фауны.

Отличное курортное место к северу от Хошимина. В переводе на русский город называется Белый песок . Действительно в окрестностях города есть места где песок очень похож издали на снег. Разместился в отеле Сайгон Ясаки ****. Чем интересен отель - все номера имеют вид на залив. Расположен в центре города. Пляж через дорогу. Это для меня ничего не значит, тем более, что до кромки моря всего-то метров 15-20. Обслуживание в отеле хорошее, приветливый персонал, все просьбы и замечания исполняются и учитываются мгновенно. Очень понравилось кафе с видом на город с открытой террасы на 12 этаже, практически на крыше. Развлечений полно: прямо в отеле можно взять в аренду приличный велосипед, скутер (мопед) за очень смешные деньги, снаряжение для дайвинга, заказать экскурсию, поездку на горячие источники. Об источниках подробнее. Hot Sping Centre находится примерно в пяти км от отеля, от которого, кстати ходит челноком микроавтобус, стоит проехать в обе стороны примерно 2 доллара (чуть меньше). Стоимость билета в термальные источники примерно 11 долларов. Это цена вопроса. И что мы имеем за эти деньги? Во-первых, прекрасно оформленный центр под открытым небом, что-то вроде амфитеатра, террасами поднимающийся в гору, где расположены деревянные грязевые ванны и каменные бассейны с минеральной водой, 2 больших плавательных бассейна с горячей и не очень горячей минеральной водой, искусственный водопад, шезлонги для отдыха, ресторан. Дополнительно можно сделать массаж (45 минут) за 10 долларов. Вполне можно провести с пользой для здоровья самые жаркие часы с 11 утра до 2-3 часов дня.

Также рекомендую сделать небольшой круиз по заливу. Очень красивые острова, по ходу круиза предлагают рыбалку, купание, обед, экскурсию в океанариум. Если вас будет человек 5-6, то рекомендую билеты на круиз приобрести в местном турагентстве. Все удовольствие обойдется в 6-7 долларов.

Также есть много других интересных экскурсий по окрестностям Ньячанга. В любом случае, экскурсии дешевле покупать на месте. Что касается развлечений, то в отелях есть дискотеки, но привлекательнее дискотека расположенная на набережной, работающая до 4 часов утра.

Шопинг тоже нормальный. Цены приятно удивляют. Советую сходить на центральный рынок, масса всякой всячины от фруктов до очень качественного шелка. В шелковых лавках наши соотечественники приобретали полуфабрикаты, с тем, чтобы уже дома все подогнать по фигуре. И, конечно, по индокитайской традиции следует торговаться. Один из наших попутчиков умудрялся сбрасывать с первоначальной цены до 70%!!!! Рекомендую вьетнамский кофе. Покупать зерна советую в специализированных магазинчиках, масса сортов, на любой вкус. У нас в продаже нет ничего похожего: зерна кофе после помола оставляют масло на стенках кофемолки!!!

Про еду я уже писал, хочу отметить, что здесь все немножко дешевле чем в Сайгоне. Крабы, лобстеры, лангусты продаются в ресторанах на вес по цене примерно 6-8 долларов за 1 кг. Приличных размеров краб с пивом обойдется в городском ресторане 5-6 долларов.

Все. Едем дальше.

Халонг

Залив Ha Long удивителен по своей красоте природного ландшафта. В декабре 1994 г. залив Ha Long был признан ЮНЕСКО мировым природным памятником мирового наследия. Залив находится в 165 км от Hanoi, его площадь составляет около 1500 кв.км., на которой разбросаны более 3000 живописных островов со сталагмитами, сталактитами, гротами и пещерами.

Приехали поздно, около 6 часов вечера, т.е. было уже темно. Прем остановились не в самом Халонге, а в каком-то маленьком городке. Вечером пригласил гида пообедать. Взяли такси, поехали в городок, выбрали ресторанчик и отлично поужинали. С бутылкой водки это стоило (сугубо морская еда, блюд 7-8, плюс мой кусок говядины) примерно 220000 донгов, т.е. 390 отечественных рублей.

Потрясение началось утром. Всегда вставал рано, до восхода солнца. Круиз по бухте Халонг был запланирован на 8 утра, встреча с гидом на 8-30. И вот эти два с половиной часа я наблюдал с открытой террасы ресторана на крыше отеля фантастическое зрелище – восход солнца, поднимавшегося из-за островов со стороны залива. Волшебные, пастельные тона неба, его отражение в море, нежно-золотисто-розовая солнечная дорожка, пересекаемая двухмачтовой лодкой, волшебное пробуждение дня… … Я чуть не удавился от горя, что к этому времени остался без фотоаппарата (был подтоплен волной на пляже в Ньячанге, весь отснятый материал пропал). День выдался яркий, солнечный и безветренный. Порт, надо сказать, перевернул все мои представления о мореходстве и Правилах предупреждения столкновения судов в море. До своей лодки добирались через борта других корабликов, когда отчаливали, смотрел с верхней палубы, было яркое ощущение сельди в бочке. Кормой вперед выбирались из толчеи, распихивая покрышками, привязанными по кругу к бортам… … Но вот вышли на открытое пространство. Солнце, вода, острова самых причудливых форм, скальные выступы, высотой от 5 до 30-40 метров – зрелище незабываемое. В программу 4-часового путешествия входило посещение грота на одном из островов. Здесь слов уже не хватает…

Посетили деревню и рыбный рынок на воде. Не советую здесь что-нибудь покупать. Цены заоблачные, рассчитанные на туристов. Имейте в виду, что в программе круизов всегда есть обед из тех же самых морепродуктов. Если покупать, то что-нибудь из экзотики. Сами разберетесь. Как жаль, что все это продолжалось только 4 часа. В следующий раз в Халонге, в море планирую провести на лодке минимум три дня (есть лодки с каютами).

Ханой

После этой сказки долгий 4-часовой трансфер в Ханой. Пока разместился в отеле, на улице уже ночь. Т.е. темень. Экскурсий не было запланировано, поэтому отправился гулять самостоятельно. Главная достопримечательность Ханоя – Озеро Возвращенного меча, в вечернее время выглядит изумительно. Hanoi является столицей Вьетнама с 1010 года. В древности он именовался Thang Long – город взлетающего дракона.

В центре Ханоя находится Озеро Возвращённого меча (Хо Хоан Кием). По преданию на этом озере национальный герой Ле Лой вернул священной черепахе волшебный меч, который помог ему разгромить китайских захватчиков. На острове, расположенном в центре озера, находится Храм нефритовой горы (храм Нгокшон), сооруженный в XIX в. и посвящённый Духу литературного творчества. На озере также расположена небольшая Пагода черепахи (Тхап Зуа), изображение которой часто используется в качестве эмблемы Ханоя.

Масса огней, подсветка, отражения и блики в воде, скамейки для отдыха и созерцания, масса кафушек и ресторанчиков – даже фотка сделанная телефоном и та дает представление о красоте озера.

Памятник совсем другой эпохи – мавзолей Хошимина. Жаль только, что вечером снимок не удался. Утром, перед самолетом была обзорная экскурсия. Город очень интересный и с точки истории и достопримечательностей. Во Вьетнам вернусь обязательно уже в этом году. Уже и программу новую для себя придумал…

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Путеводитель по Вьетнаму:

News image

Американцы опять во Вьетнаме. А мы — нет

Наш турист во Вьетнам не ездит. Ну, или почти не ездит. Не тот шик, как в Таиланде, говорят. К тому же за последние годы имидж страны изрядно подпор...

News image

Когда лучше ехать во Вьетнам

В силу большой протяженности страны с севера на юг и разнообразия её рельефа выделить какой-то определенный благоприятный период для её посещения до...

News image

В краю синего моря Вьетнама

В последние года отдых во Вьетнаме приобрел небывалую до сих пор популярность. Он уже не воспринимается как какая-то небывалая экзотика. Красота при...

Погода в Ханое

Популярные статьи:

Жизнь людей во Вьетнаме

News image

Население Около 83 млн. человек. В стране проживает около 60 народностей и племен. Большинство населения (около 88%) составля...

Вьетнам

News image

Удивительная страна: тут принято двери держать нараспашку, улыбаться даже незнакомым и радоваться всем приезжим A коготки-то ...

Вьетнам , как место для катания был открыт несколькими виндсёрферами и кайтерами три года назад

News image

Вьетнам , как место для катания был открыт несколькими виндсёрферами и кайтерами три года назад. Три года назад здесь, во Вьетна...



История:

Фестивали и праздники во Вьетнаме

News image

Огромное количество празднований, проводимых в стране, основано как на древних традициях и верованиях вьетнамского народа, так и на более ...

Колониальный период

News image

Во второй половине XIX века Вьетнам попадает в колониальную зависимость от Франции. Страна искусственно разделяется на три части — колонию...

Люди:

Алвес, Кесли

News image

Ке сли А лвес (порт.-браз. Kesley Alves; вьетн. Huỳnh Kesley Alves; 23 декабря 1981) — бразильский и вьетнамский футболист, нападающ...

Тхить Нят Хань

News image

Тхить Нят Хань (вьетн. Thích Nhất Hạnh, МФА: tʰǐk ɲə̌t hâːˀɲ) — вьетнамск...

Места:

Бакзянг (провинция)

News image

Бакзянг (вьетн. Bắc Giang) — провинция Вьетнама, расположенная в горном районе в центре Бакбо. С северной стороны граничит с провинц...

История Ханоя

News image

История города начинается с 1010 года когда император Ли Тхай То приказал возвести город в окрестностях крепости Дайла и перенести сюда ст...

Авторизация




Главная | Загадочный Вьетнам | Добавить статью | Структура сайта | Партнёры сайта