Slideshow Image 1
Slideshow Image 2
Slideshow Image 3
Slideshow Image 4
Slideshow Image 5

Курорты и города:

История провинции Анзянг

News image

Доподлинно неизвестно, когда первые вьетнамские поселенцы появились на территории современной пров. Анзянг. Согласно приданию, п...

Куангчи (город)

News image

Куангчи (Куанг-Три, вьетн. Quảng Trị) — город и порт во Вьетнаме, окружной центр в провинции Куангчи. Население — менее 20 тыс. ...

Далат

News image

Далат (вьетн. Đà Lạt) — город в южной части Вьетнама. Расположен на плато Лубанг или Лангбанг (1475 метров над...

Топ-отелей:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Памятные места:

Национальные парки и заповедники во Вьетнаме

News image

В стране достаточно обширная сеть национальных парков и резерватов - национальные парки Батьма-Хайван, Кукфыонг или Вави, многоч...

Храм Литературы

News image

Храм Литературы (Ван Мьеу, вьетн. Văn Miếu) был основан в 1070 г. императором Ли Тхань Тонгом в Ханое и посвящен Конф...

Достопримечательности Вьетнама

News image

Северные районы Вьетнама Ханой Ханой (Ha Noi, Hanoi) - древний город, политический, экономический и культурный центр государст...



Маргерит Дюрас
Вьетнам - Известные личности Вьетнама

  маргерит дюрас

Маргери т Дюра с (фр. Marguerite Duras [maʀɡəʁit dyˈʁas], настоящая фамилия — Донадье, фр. Donnadieu) — французская писательница, актриса, режиссёр и сценарист.Содержание [убрать]

1 Ранние годы

2 Творческая деятельность

3 Библиография

4 Режиссерская фильмография

5 Ссылки

 

Ранние годы

Родилась 4 апреля 1914 года в южном Вьетнаме, который тогда был французской колонией в составе принадлежавшего Франции Индокитая. Родители Маргерит занимались педагогической деятельностью и переехали в колонию по призыву французского правительства. Вскоре после её рождения отец, заболевший после прибытия в колонию, покинул семью и вернулся во Францию, где умер, когда Маргерит было 4 года. Мать Маргерит осталась в Индокитае с тремя детьми. Семья жила небогато.

После окончания школы, в возрасте 17 лет, Маргерит уехала во Францию, где училась праву, а затем работала секретарём в Министерстве по делам колоний. Во время Второй мировой войны участвовала в Движении Сопротивления, была членом коммунистической партии. Тогда же взяла псевдоним («Дюрас») в честь родной деревни отца.

 

Творческая деятельность

Во время войны начала писать. Получила известность после выхода романов «Плотина против Тихого океана» (1950) и «Моряк из Гибралтара» (1952). Всего за период с 1943 по 1993 годы написала 34 романа. Самым известным произведением Маргерит Дюрас является автобиографическая повесть «Любовник» (1984), за которую она была удостоена Гонкуровской премии. По этой повести в 1992 году снят одноимённый фильм (режиссёр — Жан-Жак Анно).

Маргерит Дюрас также выступала в качестве киносценариста и кинорежиссёра, поставив около 20 фильмов. Кроме того, она сама сыграла в нескольких фильмах. Умерла Маргерит Дюрас 3 марта 1996 года в возрасте 81 года в Париже. Похоронена на кладбище Монпарнас.

 

Библиография

Les Impudents, Plon, 1943.

La Vie tranquille, Gallimard, 1944.

Un barrage contre le Pacifique, Gallimard, 1950 («Плотина против Тихого океана», 1993, 2000).

Le Marin de Gibraltar, Galimard, 1952 («Матрос из Гибралтара», 1996, 2000 [«Моряк из Гибралтара»]).

Les petits chevaux de Tarquinia, Gallimard, 1953.

Des journées entières dans les arbres, Le Boa , Madame Dodin , Les Chantiers , Gallimard, 1954 («Целые дни напролет под деревьями» // «Вторая музыка», 2004).

Le Square, Gallimard, 1955 («Сквер» // «Вторая музыка», 2004).

Moderato Cantabile, Les Éditions de Minuit, 1958 («Модерато кантабиле», 1996, 2008).

Les Viaducs de la Seine et Oise, Gallimard, 1959.

Dix heures et demie du soir en été, Paris, 1960 («Летний вечер, половина одиннадцатого» // «Любовник», 2008).

Hiroshima mon amour, Gallimard, 1960.

L'après-midi de M. Andesmas, Gallimard, 1960.

Le Ravissement de Lol V. Stein, Gallimard, 1964

Théâtre I : les Eaux et Forêts-le Square-La Musica, Gallimard, 1965 («Воды у леса», «Сквер» // «Вторая музыка», 2004).

Le Vice-Consul, Gallimard, 1965.

L'Amante Anglaise, Gallimard, 1967.

Théâtre II : Suzanna Andler-Des journées entières dans les arbres-Yes, peut-être-Le Shaga-Un homme est venu me voir, Gallimard, 1968 («Сюзанна Андлер», «Целые дни напролет под деревьями», «Yes, может быть», «Как это будет по-шагийски» // «Вторая музыка», 2004).

Détruire, dit-elle, Les Éditions de Minuit, 1969.

Abahn Sabana David, Gallimard, 1970.

L'Amour, Gallimard, 1971.

Ah! Ernesto, Hatlin Quist, 1971.

India Song, Gallimard, 1973.

Nathalie Granger, suivi de La Femme du Gange , Gallimard, 1973.

Le Camion, suivi de Entretien avec Michelle Porte , Les Éditions de Minuit, 1977.

L'Eden Cinéma, Mercure de France, 1977.

Le Navire Night, suivi de Cesarée, les Mains négatives, Aurélia Steiner, Mercure de France, 1979.

Vera Baxter ou les Plages de l'Atlantique, Albatros, 1980.

L'Homme assis dans le couloir, Les Éditions de Minuit, 1980.

L'Été 80, Les Éditions de Minuit, 1980.

Les Yeux verts, Cahiers du cinéma, n.312-313, juin 1980 et nouvelle édition, 1987.

Agatha, Les Éditions de Minuit, 1981.

Outside, Albin Michel, 1981.

L'Homme atlantique, Les Éditions de Minuit, 1982.

Savannah Bay, Les Éditions de Minuit, 1982, 2ème edition augmentée, 1983.

La Maladie de la mort, Les Éditions de Minuit, 1982.

Théâtre III : - La Bête dans la jungle, d'après H. James, adaptation de J. Lord et M. Duras,-Les Papiers d'Aspern,d'après H. James, adaptation de M. Duras et R. Antelme,-La Danse de mort, d'après A. Strindberg, adaptation de M. Duras, Gallimard, 1984.

L'Amant, Les Éditions de Minuit, 1984. В 1984 г. получила Гонкуровскую премию («Любовник», 2008).

La Douleur, POL, 1985.

La Musica deuxième, Gallimard, 1985 («Вторая музыка» // «Вторая музыка», 2004).

Les Yeux bleus Cheveux noirs, Les Éditions de Minuit, 1986 («Голубые глаза, черные волосы», 2004).

La Pute de la côte normande, Les Éditions de Minuit, 1986.

La Vie matérielle, POL, 1987.

Emily L., Les Éditions de Minuit, 1987.

La Pluie d'été, POL, 1990.

L'Amant de la Chine du Nord, Gallimard, 1991.

Yann Andréa Steiner, Gallimard, 1992.

C'est tout, POL, 1995.

 

Режиссерская фильмография

Les Enfants (1984)

Il Dialogo di Roma (1982)

L'Homme atlantique (1981)

Agatha et les lectures illimitées (1981)

Aurelia Steiner (Melbourne) (1979)

Aurélia Steiner (Vancouver) (1979)

Le Navire Night (1979)

Cesarée (1978)

Les Mains négatives (1978)

Baxter, Vera Baxter (1977)

Le Camion (1977)

Des journées entières dans les arbres (1976)

Son nom de Venise dans Calcutta désert (1976)

India Song (1975)

La Femme du Gange (1974)

Nathalie Granger (1972)

Jeune le soleil (1972)

Détruire, dit-elle (1969)

La Musica (1967).

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Путеводитель по Вьетнаму:

News image

Вьетнам отказывается от виз

Вьетнам хочет отменить визы для российских граждан с января 2009 года. Свободно въехать в страну россияне смогут лишь на 15 дней. Для туристов, отпр...

News image

Американцы опять во Вьетнаме. А мы — нет

Наш турист во Вьетнам не ездит. Ну, или почти не ездит. Не тот шик, как в Таиланде, говорят. К тому же за последние годы имидж страны изрядно подпор...

News image

Вьетнам-страна контрастов

Отдыхать собрались спонтанно - друзья соблазнили - Давайте, классно, дешево, море=океан”.  Добирались долго, но в конце-концов очутились в Нья-Чанг...

Погода в Ханое

Популярные статьи:

Вьетнам

News image

Удивительная страна: тут принято двери держать нараспашку, улыбаться даже незнакомым и радоваться всем приезжим

В краю синего моря Вьетнама

News image

В последние года отдых во Вьетнаме приобрел небывалую до сих пор популярность. Он уже не воспринимается как какая-то небывалая э...

Вьетнам , как место для катания был открыт несколькими виндсёрферами и кайтерами три года назад

News image

Вьетнам , как место для катания был открыт несколькими виндсёрферами и кайтерами три года назад. Три года назад здесь, во Вьетна...



История:

XX век

News image

3 февраля 1930 — основание Коммунистической партии Вьетнама Нгуеном Ай Куоком (Хо Ши Мин). В 1930 году по инициативе Вьетнамской националь...

Война во Вьетнаме

News image

Летом 1954 года были подписаны Женевские соглашения, предусматривавшие полную независимость Вьетнама, Лаоса и Камбоджи, а также скорейшее ...

Люди:

Ле Конг Винь

News image

Ле Конг Винь (вьетн. Lê Công Vinh; 10 декабря 1985, Нгеан) — вьетнамский футболист, нападающий. Игрок национальной сборной Вье...

Нгуен Зуй Куи

News image

Нгуен Зуй Куи (вьетн. Nguyễn Duy Quý) — доктор философских наук, профессор, иностранный член РАН.[1][2]. Член ЦК Компартии Вьетнама (1991-...

Места:

Хайфон

News image

Хайфо н (вьетн. Hải Phòng, 海防) — город во Вьетнаме, в дельте реки Хонгха, на реке Киньмон, впадающей в залив Ба...

Анзянг

News image

Анзянг (вьетн. An Giang, 安江省) — провинция Вьетнама, расположенная в дельте р. Меконг. С западной и северо-западной ст...

Авторизация




Главная | Загадочный Вьетнам | Добавить статью | Структура сайта | Партнёры сайта