Slideshow Image 1
Slideshow Image 2
Slideshow Image 3
Slideshow Image 4
Slideshow Image 5

Курорты и города:

Вунгтау

News image

Вунгтау — город в провинции Бариа-Вунгтау, Вьетнам, 1200 километров к югу от Ханоя. Население 240 тыс. человек, площадь 140 к...

Куангнам

News image

Куангнам (вьетн. Quảng Nam) — провинция в центральной части Вьетнама. Климат на территории провинции тропический мусонный....

Бакзянг (провинция)

News image

Бакзянг (вьетн. Bắc Giang) — провинция Вьетнама, расположенная в горном районе в центре Бакбо. С северной стороны граничит...

Топ-отелей:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Памятные места:

Собор Святого Иосифа

News image

Собор Святого Иосифа (англ. St. Joseph's Cathedral) — католический собор в новозеландском городе Данидин. Располагается в районе...

Храм Литературы

News image

Храм Литературы (Ван Мьеу, вьетн. Văn Miếu) был основан в 1070 г. императором Ли Тхань Тонгом в Ханое и посвящен Конф...

Достопримечательности Вьетнама

News image

Северные районы Вьетнама Ханой Ханой (Ha Noi, Hanoi) - древний город, политический, экономический и культурный центр госуд...

Главная - Отзывы и истории туристов - Девять часов ночного перелета из Домодедово в Сайгон Вьетнамскими авиалиниями прошли спокойно и почему-то неутомительно


Девять часов ночного перелета из Домодедово в Сайгон Вьетнамскими авиалиниями прошли спокойно и почему-то неутомительно
Вьетнам - Отзывы и истории туристов

  девять часов ночного перелета из домодедово в сайгон  вьетнамскими авиалиниями  прошли спокойно и почему-то неутомительно

По Вьетнаму и Камбодже

февраль 2007

Девять часов ночного перелета из Домодедово в Сайгон Вьетнамскими авиалиниями прошли спокойно и почему-то неутомительно. Далее - пересадка на стыковочный рейс той же авиакомпании. Лететь из Сайгона до Сием Рипа не больше часа. Под крылом самолета расстилаются зеленые поля, кое-где видны оазисы кокосовых пальм и мутно-желтые водоемы. Аэропорт сразу вызывает только положительные эмоции: летное поле окружено клумбами, цветущими кустами, декоративными водоемами, а над этим ухоженным садиком возвышаются традиционные кхмерские крыши основного здания. Сказочно уютный аэропорт!

Несколько минут занимает заполнение бумаг, никакой очереди, прилетел только наш рейс и все проблемы решаются очень быстро: 2 фотографии, 20 долларов и виза в моем паспорте. Тут же меняю 100 долларов, на местные деньги. Как выяснилось, это я сделала совершенно напрасно (пришлось их потом усердно тратить, заставляя местных продавцов производить лишние операции на калькуляторах) - все цены абсолютно ВЕЗДЕ указаны в долларах, сдачу сдают тоже в долларах, нигде больше не встречала такого количества новеньких и хрустящих однодолларовых банкнот! Видимо, тут есть свой ма-а-аленький заводик американский ден.знак , который работает бесперебойно!

У здания аэропорта много такси, но нас встречают и на автобусе везут в отель. Пока едем, звоним гиду. Господин Сом Ань сообщает, что волноваться не надо, сегодня он не появится, а завтра с утра мы и выезжаем на экскурсию в Ангкор Ват. Отель Кхемара оказался маленьким и очень уютным, не знаю уж, почему его позиционируют как 3*, видимо из-за крошечной территории, на ней помещается только бассейн, декоративный водопадик и ручей с цветушими водяными лилиями, через который переброшен резной деревянный мостик. В номерах есть все необходимое: телевизор, эл. сейф, кондиционер, мини-бар, фен, телефон и набор для приготовления сая/кофе. Хорошая мебель из тикового дерева, пусть и не новехонькая...

Утром, действительно, появляется гид и мы уезжаем смотреть древние храмы.

Первый памятник, который мы видим - Ворота. Это один из входов в столицу Кхмерских королей Ангкор - Тхом. Аллея, ведущая в эти ворота, считается священной: справа 27 гигантов со спокойными лицами, слева - 27 фигур с лицами, искаженными гневом.

В древности боги легко спускались на землю и вмешивались в дела смертных. Однажды бог Индра пригласил к себе на небеса кхмерского царевича. Тот жил в его небесных чертогах, наслаждался их неземной красотой и любовался плясками небесных танцовщиц - апсар. Но капризные апсары (хоть и небесные, а все же женщины) невзлюбили юношу и стали жаловаться Индре, что им не нравится запах смертного. И Индра отправил царевича домой, повелев небесному зодчему создать для огорченного юноши копию дворца богов на земле. Так гласит легенда.

Ангкор, действительно, впечатляет, еще народу бы поменьше... Но это уж из области мечты! Древние храмы напоминают о былом величии Камбоджи, собственно, благодаря мертвым королям страна и получает наибольшую часть средств в государственный бюджет. Нищета в сране страшная, но люди доброжелательные и надежды не теряют. Цены - смешные: ужин в городе (местное пиво Ангкор , салатик и семга в креветочном соусе) обходится примерно в 4 доллара.

Через три дня вновь прилетаем в Сайгон и сразу уезжаем на побережье, в местечко назывемое то городом Фан Тьет, то деревней Муй Не. На самом деле это - прибрежная полоса, застроенная отелями, в аккурат между городом и рыбацкой деревушкой. При скорости в 50 км/час, с которой разрешено ездить во Вьетнаме, добираться туда часа 4, не меньше! Ездит местное население, как бог на душу положит, основной принцип - а мне туда надо . Что там Бангкок с его броуновским движением!

Темнеет уже в 18.00, поэтому к отелю подьехали сонные и утомленные, даже ужинать не пошла. а сразу завалилась спать.

Отель Seahorse - стильный отель. Прекрасно спланированный ландшафт: территория небольшая, но устроено все так, что создается устойчивая иллюзия простора, уединенности, соприкосновения с дикой природой: зеленые лужайки, небольшая речушка с цветущими лотосами, протекающая по территории, кокосовые пальмы. Комфортабельные номера. Впечатляет ванная комната, этакая римская терма с зимним садом. Есть индивидуальные террасы, где стоят деревянные шезлонги. В отеле - тишина и покой, даже у бассейна никто не верещит :) В отеле - круглосуточно бесплатный интернет.

Единственное, чего не хватало лично мне, зверской кофеманке, - набора для заваривания чая или кофе в номере.

С 6.00 утра встает солнце - уже можно загорать и приятно купаться в море: прилив еще не начался, вода теплющая, волны вполне шадящие. Лежаки у бассейна и на пляже к 7.00 - 7.30 полностью подготовлены, застелены свежими пляжными полотенцами.

С 7.00 завтрак. Кормят нормально, всегда можно выбрать что-то подходщее: есть и европейские блюда, есть и некоторое количество блюд национальной кухни. Вкусная выпечка, свежее молоко, фрукты, мюсли, иогурт, сыр, ветчина, помидоы и огурцы, зелень и др. стандартные продукты - всегда в наличии.

Климат замечательный. Постоянный бриз с моря позволяет не мучаться от жары, тенистая территория позволяет укрыться от паляшего с 12.00 солнца. В это время лучше с пляжа уходить, под ветерком можно обгореть до волдырей и не заметить. В отеле свой СПА-центр (массаж и тд.). Недешево, по тамошним меркам. Но многие препараты готовят из свежих растений прямо при тебе, алоэ, например). В городке достаточно массажных и СПА центров раз в пять дешевле, на любой вкус. Часа в четыре уже можно вновь появиться на морском берегу, но надо быть готовым к тому, что прилив подогнал воду к высоким ступеням лестницы на пляж и волна усилилась.

Вечером самое время отправляться по местным магазинчикам и выбирать, где сегодня ужинать. Цены разные, но готовят везде прилично. Чаще всего ходила в Манго , маленький ресторанчик, который был на самом берегу моря.

Когда меня явно начало тошнить от свежих морепродуктов во всех видах, я присмотрела миленький ресторанчик Гекко , где выпекали вполне достойную пиццу. Кстати, в Гекко прекрасно готовят моллюсков (60 000 донгов порция - 16 000=1 доллар). Подозреваю, что, если бы обнаружила где-то Макдональдс , то бросилась бы к чизбургерам, как к изысканным деликатесам (хи-хи-хи!). Любители хлеба, предупреждаю, что его вам подадут вовсе не всюду, чаще всего к тем или иным блюдам подают рис. Понравилось местное белое вино Далат .

Везде предлагают свежевыжатые соки и взбитые в шейкерах фрукты со льдом (апельсиновые, манго, банан, арбуз, ананас и т.д). Можно попросить, чтоб подавали без льда и без сахара. Повсеместно распространено пиво Тайгер , но мне оно не пришлось по вкусу, а вот Сайгон показался вполне приличным сортом, хотя это уж индивидуальные вкусовые ощущения! Курорт очень спокойный, располагающий к абсолютному релаксу и любителям шумных вечеринок, дискотек, клубов там не понравится. Основной способ передвижения - пешим ходом, такси или мотобайки (можно взять напрокат, но надо быть крайне осторожным). Абсолютно безопасно можно передвигаться пешком, в одиночку даже поздно вечером. Ходи себе, разве что не плюнут. Кстати, в 24.00 город уже крепко спит.

В городке есть собственные турбюро, в том числе и русскоязычные, цены на экскурсии у которых раза в 2 ниже, чем те, которые предлагают представители туркомпаний. Накаких вредоносных насекомых или пакостных змеюк замечено мною не было,желудочных расстройств или аллергических реакций на что бы то ни было не наблюдалось.

Все весьма цивильно и экзотично в то же время. Местечко чудесное, сервис хороший. За неделю успела съездить в Далат (3 часа в одну сторону) посмотреть на тамошние водопады, парки и горы, и на священную гору Таку, полюбоваться на статую Будда, уходящий в нирвану . По дороге завернули в музей Хо Ши Мина, это меня еще больше, чем Будда впечатлило! Бюсту вождя поклоняются, как изображению божества: ароматы воскуряют и подношения делают (вино, чай, сладости и даже... пачки сигарет!).

Два проследних дня провела в Сайгоне. Несмотря на некоторую сумасшедшинку , город мне удививительно пришелся по душе. Почему-то ассоциативно вспоминалась Одесса. Такие же зеленые, засаженнык старыми деревьями улицы, множество парков и скверов, шумные и веселые жители... Даже дорогу я преходила спокойно, хихикая и вспоминая психическую атаку каппелевцев из к/ф Чапаев ! Немножко пошоппинговала в торговых центрах (ничего особенного, но интересно же!), прокатилась по реке Меконг, посмотрела на тамошние острова. Вообще, Вьетнам хорошее место для отдыха, ничуть не пожалела ни о своем выборе, ни о потраченных на него деньгах. Жалко только, что на Севере не побывала...

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Путеводитель по Вьетнаму:

News image

На слонах в каменный век

Отсюда до границы с Камбоджей всего несколько часов пешего хода. Утоптанная слонами дорога делает резкий поворот — чтобы не покидать вьетнамской тер...

News image

Вьетнам, нет ничего проще

Готовиться к поездке во Вьетнам с женой стали где-то за два месяца, читая различные отзывы отдохнувших там ( впечатления конечно были разные, но в ч...

News image

Как доехать до Вьетнама

Аэрофлот и Vietnam Airlines выполняют по 2-3 еженедельных рейса из Москвы в Ханой (9-10 часов). Vietnam Airlines имеет также 2 еженедельных рейса ...

Погода в Ханое

Популярные статьи:

Вьетнам

News image

Удивительная страна: тут принято двери держать нараспашку, улыбаться даже незнакомым и радоваться всем приезжим A коготки-то ...

Жизнь людей во Вьетнаме

News image

Население Около 83 млн. человек. В стране проживает около 60 народностей и племен. Большинство населения (около 88%) составля...

Вьетнам , как место для катания был открыт несколькими виндсёрферами и кайтерами три года назад

News image

Вьетнам , как место для катания был открыт несколькими виндсёрферами и кайтерами три года назад. Три года назад здесь, во Вьетна...



История:

Война во Вьетнаме

News image

Летом 1954 года были подписаны Женевские соглашения, предусматривавшие полную независимость Вьетнама, Лаоса и Камбоджи, а также скорейшее ...

Вьетнамское имя

News image

Вьетнамские имена обычно состоят из трёх частей, реже из четырёх: фамилия отца, реже фамилия матери, среднее имя или «прозвище», а также с...

Люди:

Тон Дык Тханг

News image

Тон Дык Тханг (вьетн. Tôn Đức Thắng; 20 августа, 1888 г., — 30 марта, 1980 г.) — второй и последний президент Север...

Ворожцова, Марина Владимировна

News image

Марина Владимировна Ворожцова (род. 6 ноября 1957, Ханой) — российская флейтистка. Начала заниматься на флейте в 8 лет в школе им. Гнес...

Места:

Баккан (провинция)

News image

Баккан (вьетн. Bắc Kạn или Bắc Cạn) — провинция в Северо-Восточном регионе Вьетнама. С севера граничит с провинцие...

Хошимин

News image

Хошими н (вьетн. Thành Phố Hồ Chí Minh) — город на юге Вьетнама. Крупнейший город страны (население 7,1 млн). ...

Авторизация




Главная | Загадочный Вьетнам | Добавить статью | Структура сайта | Партнёры сайта