Slideshow Image 1
Slideshow Image 2
Slideshow Image 3
Slideshow Image 4
Slideshow Image 5

Курорты и города:

Хайфон

News image

Хайфо н (вьетн. Hải Phòng, 海防) — город во Вьетнаме, в дельте реки Хонгха, на реке Киньмон, впадающей ...

Бакзянг (провинция)

News image

Бакзянг (вьетн. Bắc Giang) — провинция Вьетнама, расположенная в горном районе в центре Бакбо. С северной стороны граничит...

История провинции Анзянг

News image

Доподлинно неизвестно, когда первые вьетнамские поселенцы появились на территории современной пров. Анзянг. Согласно приданию, п...

Топ-отелей:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Памятные места:

Собор Святого Иосифа

News image

Собор Святого Иосифа (англ. St. Joseph's Cathedral) — католический собор в новозеландском городе Данидин. Располагается в районе...

Национальные парки и заповедники во Вьетнаме

News image

В стране достаточно обширная сеть национальных парков и резерватов - национальные парки Батьма-Хайван, Кукфыонг или Вави, многоч...

Достопримечательности Вьетнама

News image

Северные районы Вьетнама Ханой Ханой (Ha Noi, Hanoi) - древний город, политический, экономический и культурный центр госуд...

Главная - Отзывы и истории туристов - Итак, в Ханое было потрачено на билеты (через представителя отеля)


Итак, в Ханое было потрачено на билеты (через представителя отеля)
Вьетнам - Отзывы и истории туристов

  итак, в ханое было потрачено на билеты (через представителя отеля)

Итак, в Ханое было потрачено на билеты (через представителя отеля):

1) 1-дневный тур в Ха Лонг Бэй = 17 долл./чел.

2) ж/д билет Ха Ной – Да Нанг (поезд SE1) = 484.000 донгов (+2 долл./сервис)

3) авиа билет Да Нанг – Ня Чанг (VAL) = 575.000 донгов (+2 долл./сервис)

Итого: 88,5 USD/на человека (обмен 1 USD = 15.800 донгов)

Да Нанг - Хой Ан, день 1

С жд вокзала в Дананге где-то в районе 11 часов утра нас сразу же подобрал какой-то микроавтобус, до Хой Ана мы ехали в пустом автобусе, за 2-х заплатив 20.000 донгов (около 40 руб.). Сначала водила привез нас не в тот отель, который мы просили (Green Field Hotel). Любезно пришлось объяснить, что нам нужен именно Green Field. Представительницы неизвестного отеля вручили нам свои визитки и сказали, если мы передумаем, то нам будут очень рады. Но мы не передумали.

Green Field Hotel

423, (Old 01C) Cua Dai St., Hoi An – Quang Nam

Tel.: 0510. 863484 – 863658

Fax: 0510. 863136

e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

web: www.greenfieldhotel.com

С фасада отель не производит особого впечатления. В холле отеля – ресепшн, какое-то тур.представительство и ряд из 4-5 компьютеров/интернет бесплатный. Номер предоставили отличный, на 3-м этаже. Балкон нависал над каким-то вьетнамским огородом (территория отеля заканчивалась ровно там, где заканчивались его стены), но вид хижин и кокосовых пальм нас не покоробил. Я в восторге от этого отеля. Здесь все также – без происшествий.

Документы, деньги и билеты сдали в сейф.

DBL room – 18 USD

В номере: вентилятор (кондиционерами мы пользовались лишь в Ня Чанге – отдельная тема), мини-бар, стол и стулья плетенные из бамбука, ТВ, ванна, скрипучий шкаф и тюлевые фиги над кроватями (от комаров, но комаров не встретили ни в одной части Вьетнама).

В стоимость входит: интернет на ресепшене, завтрак, вечерний коктейль, иногда приносят корзину с фруктами (мне особенно полюбилась редька с маком - не знаю как называется фрукт. Удивило, что ананас не считается фруктом и подается вместе с солью приправленной перцем, но ананасы сочные, спелые - вкуснятина).

В гостинице имеется бассейн и уютное пати, где по вечерам мы просто сидели и наслаждались... небом, воздухом, духом Вьетнама, просто отпуском.

Сразу же после вселения и принятия душа мы ринулись изучать окрестности. Так повелось, что большей частью своего отпуска мы занимались спортивным ориентированием на местности – это увлекательное занятие. Как оказалось, городок малюсенький. Наша гостиница находилась примерно в 2 км от пляжа, на который мы даже не соизволили посмотреть – настолько увлекательно было гулять по туристическим улочкам Хой Ана. Практически сразу мы вышли на набережную Bach Dang St. (это набережная дока). Набережная сделана таким образом, что тротуар резко заканчивается и начинается вода. Здесь уже вовсю светило солнце и чувствовался зной. К вечеру из бледнолицых мы смело могли идти в разведку в соседнее племя краснокожих.

На всех трех улицах города были аккуратно расположены всевозможные сувенирные лавки. Полно рисунков на рисовой бумаге, росписи на шелку, магазинчиков с шелковым ассортиментом, какие-то антикварные бутики, всякие безделушки и прочая белеберда. Всей этой туристической редьки мы насмотрелись в Ханое и здесь смотреть на те же финтихлюшки не очень хотелось.

Там же на набережной (чуть вглубь города) мы прошлись по местному рынку. На продуктовой части рынка духан стоит мама не горюй - рыба, лежащая под изнуряющим солнцем (хоть и прикрытая навесами) источала та-а-а-кие запахи, что мы буквально бежали через этот развалсовхоз. Вечером, проходя мимо рыбного места, увидели, что продукцию они никуда не складируют, а накрывают тряпочками и так оставляют на ночь. Видимо, после нескольких подобных циклов рыбу перерабатывают в рыбный соус

На фруктовой части чего-то накупили. У одной лавки присели попить кокос. Моложавые тетеньки нас подтрунивали и просились замуж. Их не очень было понятно, но подсаживание их рядом на лавочку с нами и склонение своих голов на наши богатырские плечи, смех и всеобщее веселье дало нам понять, что нас тут любят Но, увы, участь Чио Чио Сан постигла их.

Побродив по рынку еще с полчаса мы поняли, что найти что-то действенно полезное для себя здесь не представляется возможным. Однако я все порывался закупить партиями местный бальзам звездочка , но меня все время останавливал какой-то непонятный разброс цен на один и тот же тип бaльзама. Там их несколько видов. Как потом мне объяснили в аптеке в Сайгоне, один вид – для живота, другой – для головы и т.д. Остался без звезды .

На какой-то улочке, где торгуют всевозможными шмотками взгляд прицепился к надписи РНО. Так и есть. Нас завели вглубь магазина, где стояла пара столиков, принесли суп, травы и мы очень хорошо покушали (1 порция – 10.000 донгов). К моменту прибытия в Хой Ан мы уже стали настоящими ценителями этих супов. Они и в самом деле великолепны, очень вкусны и сытны. И никогда не похожи – всегда чем-то отличаются.

Один раз в Ханое мы просто подошли к витрине с явствами и пальцем тыкали на типа колбасу , нам назвали цену, мы согласились. Принесли суп РНО с порезанными мелкими кусочками этой колбасой . Как я понимаю, понятие колбаса во Вьетнаме отсутствует. Ну, если не отсутствует, то не очень распространено. Мы дважды наведывались в это место. Во второй раз, правда, искали его около часа – настолько все лавки и улицы там однотипны.

Попали на съемку кинофильма о Вьетнаме, судя по декорациям, начала ХХ века. На улице столпилась толпа зевак. В некоторых местах стояли герои этого фильма, одетые в классическую простую одежду тех времен и по команде все сразу начинали двигаться. Раздался взрыв… оказалось, чуть поодаль машина въехала в бордюр (насколько мы поняли – так было задумано по сюжету). Движение транспорта на этих улочках было приостановлено и нам пришлось вкругаля обходить место киносъемок. По городу нагуляли до одури.

Вечером на той же набережной дока мы посетили ресторан и заказали меню из 4-х блюд. Все было вкусно. Блюда не маленькие. Нам на двоих осилить 4 блюда пришлось, скажу вам, с трудом… и с пивком. Не скажу, что было безумно много еды. Просто она была качественная и к тому же в жару сильно кушать не хочется, в основном – фрукты, вода. Под аккомпанементы пластинки с русскими бардовскими песнями (шеф – повар специально поставил для нас, прознав про то, что мы фром раша) мы покинули это уютное местечко, с ползающими красивыми маленькими ящерицами по потолку, на ночлег. Из-за специально проявленного особого внимания оставили чаевые в размере 10% где-то от стоимости питания.

В этот же день мы набрели на магазин шелка, где нам предложили просмотреть несколько каталогов типа Quelle годов эдак 80-х, 90-х. Многообразие шелка, хлопка. Не удержались и заказали по шикарному шелковому халату. Я себе заказал еще красную рубаху похожую на китайскую с вышивкой из золотой нитки и пуговками-узелками (эдакий вариант выходного костюма монаха из Шао Линя) – из хлопка. Также я себе пошил костюм из белого хлопка с подкладкой из дорогого красного шелка с узорами того же китайского символа. На фасаде пиджака мне вышили большого такого дракона – перфектно! Думал, пижонский пиджачок получится, а получился неказистым. Из-за толстого шелка он как-то неправильно сидит. А может ему немного обноситься надо. Пока повода не было надеть – так и висит в гардеробе. Не помню точно во сколько все это обошлось, но не так, чтобы шибко дешево (т.к. материалы себе подбирал не из дешевых – не хочется выбрасывать вещь на помойку через неделю). А шелк, как нам сказала, хозяйка ателье, они привозят в основном из Японии. На завтра заказ был готов.

Так прошел первый день в красивом городе Хой Ан. Ханой мне понравился больше и уже под вечер я начал скучать по Ханою – мало дней там получилось – всего 2, не считая Ха Лонга. А это так мало для осмотра всех интересных мест. Я в общем-то уже не припомню слету сколько пагод я посетил в Ханое, но можно было и больше… в пригороды съездить. В общем - люблю Вьетнам! …продолжение следует.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Путеводитель по Вьетнаму:

News image

Сердце змеи

Она подарила мне незабываемый вечер и острые ощущения на год вперед. Все-таки выбор партнерши для новогоднего вечера имеет принципиальное значение. ...

News image

Тихая Сапа

Сапа — горная столица Северного Вьетнама. Это место, одно из самых красивых на полуострове Индокитай, могло бы послужить источником вдохновения дл...

News image

На слонах в каменный век

Отсюда до границы с Камбоджей всего несколько часов пешего хода. Утоптанная слонами дорога делает резкий поворот — чтобы не покидать вьетнамской тер...

Погода в Ханое

Популярные статьи:

Жизнь людей во Вьетнаме

News image

Население Около 83 млн. человек. В стране проживает около 60 народностей и племен. Большинство населения (около 88%) составля...

Вьетнам

News image

Удивительная страна: тут принято двери держать нараспашку, улыбаться даже незнакомым и радоваться всем приезжим A коготки-то ...

В краю синего моря Вьетнама

News image

В последние года отдых во Вьетнаме приобрел небывалую до сих пор популярность. Он уже не воспринимается как какая-то небывалая э...



История:

Новая история

News image

Практически весь XVIII век север и юг Вьетнама существовали по отдельности. Северяне занимались внутренними проблемами, южане расширялись ...

Горные кхмеры

News image

Горные кхмеры (кхмер-лы, горные моны) — условное название малых мон-кхмерских народов Индокитая, принятое в советской/российской этнографи...

Люди:

Фам Ван Куен

News image

Фам Ван Куе н (вьетн. Phạm Văn Quyến; 29 апреля 1984, Хынгтиен, Нгеан, Вьетнам) — вьетнамский футболист, нападающий. Игра...

Нгуен Ан Кхыонг

News image

Нгуен Ан Кхыонг (вьетн. Nguyễn An Khương; 1860—1931) — деятель национально-освободительного движения, публицист, переводчи...

Места:

История Ханоя

News image

История города начинается с 1010 года когда император Ли Тхай То приказал возвести город в окрестностях крепости Дайла и перенести сюда ст...

Хюэ

News image

Хюэ (вьетн. Hu?, ?) — столица провинции Тхыа Тхиен-Хюэ (Th?a Thi?n-Hu?) во Вьетнаме. В 1802—1945 — столица Вьетнама. В настоящее время на...

Авторизация




Главная | Загадочный Вьетнам | Добавить статью | Структура сайта | Партнёры сайта