Slideshow Image 1
Slideshow Image 2
Slideshow Image 3
Slideshow Image 4
Slideshow Image 5

Курорты и города:

Дананг

News image

Дана нг (вьетн. Đà Nẵng), четвёртый по величине город Вьетнама. Расположен на берегу Южно-Китайского моря. Име...

История Далата

News image

Далат достаточно молодой город. Свою историю он начинает со времени колонизации Вьетнама французами. Считается, что первым обрат...

Кантхо

News image

Кантхо (вьетн. Cần Thơ) — город во Вьетнаме, самый крупный город в дельте Меконга. На протяжении всей своей истори...

Топ-отелей:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Памятные места:

Достопримечательности Вьетнама

News image

Северные районы Вьетнама Ханой Ханой (Ha Noi, Hanoi) - древний город, политический, экономический и культурный центр госуд...

Вьетнамский музей этнологии

News image

Вьетнамский музей этнологии, вьетн. Bảo tàng Dân tộc học Việt Nam — музей в столице Вьетнам...

Храм Литературы

News image

Храм Литературы (Ван Мьеу, вьетн. Văn Miếu) был основан в 1070 г. императором Ли Тхань Тонгом в Ханое и посвящен Конф...

Главная - Отзывы и истории туристов - Вьетнам. Три страны за 10-ть дней, Таиланд, Вьетнам, Камбоджа


Вьетнам. Три страны за 10-ть дней, Таиланд, Вьетнам, Камбоджа
Вьетнам - Отзывы и истории туристов

  вьетнам. три страны за 10-ть дней, таиланд, вьетнам, камбоджа

Идея такой поездки родилась давно, просто Вьетнам и Камбоджа давно привлекали меня и не были затронуты в предыдущих поездках по этому региону. Первоначально планировалось ехать ещё и в Китай ( Гонконг в 2 часах лёта от Бангкока) - Макао - Тайвань , но в итоге, по мысли Андрея Китай решили выделить в отдельную поездку. Это того стоит!!! Плюс ко всему ещё атипичная пневмония зародилась, прям там, куда мы ехали, в общем не срослось))

Итак, едут трое Я, Женя и Андрей. Началось с того, что были куплены авиабилеты Москва - Бангкок (Первоначально хотели купить сложный билет, т.е. туда мы летим в Бангкок , а возвращаемся из Хо Ши Мин (Сайгон), но в тот момент была смена месяцев и возврата из Хошимина не было, были билеты из Ханоя, а это 1200 км от Сайгона и мы отказались от этого варианта) за 490 долларов прямым рейсом Домодедовскими авиалиниями. Также параллельно получили мультивизу во Вьетнам за 80 долларов. Это представляло собой некий документ при предъявлении, которого в аэропорту Вьетнама нам ставили в паспорт visa on arrival. Было в связи с этим некое опасение могли нас развернуть в Бангкоке и не продать билеты в Сайгон, но, забегая вперёд скажу, что всё прошло нормально. Мучительные ожидания дня отъезда закончились и вот день отлёта! Домодедово встретило нас новым (отремонтированным) залом ожидания и приличным Duty Free. Произведя необходимые закупки алкоголя мы расположились в зале, но тары для распития приветственной бутылочки виски не было и пришлось идти в кафетерий и умолять выдать нам три стаканчика для экспрэссо. Выпита бутылочка Чиваса и за нами прибегает работник аэропорта со словами «что же вы сидите, все уже на борту сейчас улетят без вас!!!». Дешевые понты не прошли и мы неспеша направились в автобус, который повёз нас к авиалайнеру. По опыту предыдущих поездок спешить на борт было не к чему всегда находятся «колхозники», которые никак не могут усесться и ты пробираешься сквозь лес тел к своему месту, которое всё равно никто не займёт. Единственный минус в этом это то, что может быть некуда положить свою ручную кладь - все полки забиты вещами пассажиров, которые, по-моему, всё своё возят с собой - так много у них вещей. Если по мне то с собой надо брать только «карты, деньги, два ствола», т. е. самое необходимое как-то паспорт и деньги всё остальное можно приобрести, если это необходимо на месте. Полет как всегда прошёл успешно : два кинофильма, два горячих обеда, периодический сон и н-ное количество выпитого спиртного (ликёр Бейлис и Чивас Ригал ). Рядом сидевшие пассажиры, тоже изрядно нагрузившись исконно русским напитком водочка оживлённо рассказывали друг другу какие они «крепкие мужики» и у кого крепче отель в Паттае, т.к. основная часть их летела именно туда и совершенно не догадываясь при этом что, побывав там они, не увидят настоящего Тая, а мы потихоньку про себя посмеивались, но не подавали вида.

Мягкая посадка в аэропорту Бангкока с гудящими головами (6 утра) спешим получать визу по прибытии. Но вот первая ошибка никогда не кладите заранее сделанные фотографии в багаж, который сдаёте их надо брать с собой на борт, т.к. багаж на первом этаже уже после перехода границы! Достаём кэш и обмениваем небольшую сумму для оплаты услуг милых работников визового отдела и тут же решаем проблему с фотографией - прямо тут сидит таец с поляроидом и делает фотки. Итак, после этого из практически первых мы в хвосте очереди. Не хочу стоять и «заряжаю» для ускорения процесса старшего по смене фиолетовой купюрой в 500 бат (12 долларов). Дело пошло лучше даны соответствующие распоряжения и вот мы первые на таможенном контроле. После меня видя решение проблемы наши соотечественники, из самых смелых пытаются договориться с тем же клерком, но что из этого вышло я уже не знаю - мы спешим на след. самолёт в Сайгон. Спускаемся на первый этаж и начинаем розыск вьетнамской авиакомпании, продающей тикеты до Вьетнама. После недолгих поисков находим, где-то на третьем этаже их бюро. Тук-тук дверь закрыта никого нет до вылета час и перспектива заночевать в Бангкоке не устраивает. Спрашиваем у прохожих работников аэропорта… а где?…тут кто то подсказывает, что надо идти в другой конец, и мы при параде со всеми чемоданами в прямом смысле бежим туда. Прибежали – сидит вьетнамка просим продать билеты в ответ «а где ваша виза» немного волнуясь, достаём то, что у нас есть и…пойдёт, слышим в ответ. Билеты куплены по самому дорогому тарифу с открытой датой возврата – мало ли может не понравиться, да и пневмония мать её беспокоит самый пик вроде. Ну да ладно Андрей, который больше всего был против, сломан и мы направляемся в самолёт. Полёт нормальный опять виски, но уже поменьше – утро вроде. Кормёжка плохая, но под горяченькое спиртное лучше идёт. Полтора часа и мы в самом большом городе Вьетнама – Сайгон.

Автобус представлял собой, что-то времён вьетнамской войны, выкрашенный в красный цвет дверь спереди и по бокам, кондеев нет и поэтому жарковато - парит +30. Заходим в зал прилёта, занимаем очереди три сразу от жадности стоим , очереди двигаются тут приходит мысль а где же наши визы… Идём в угол зала там столик за которым сидит таможенник в форме, похожей на форму солдат СССР в чине полковника .Я даю ему наши бумаги и паспорта он предлагает присесть, что мы и делаем. Ожидаем, пока он и его друг обслужат всех вьетнамцев и потом, когда в зале уже практически никого, получаем паспорта с красивой вьетнамской визой. Идем к пропускному пункту я первый. Цель приезда во Вьетнам ? Туризм – проходи. Идем в зал выдачи вещей там кроме наших трёх сумок больше ничего нет, как их не спёрли не пойму. И вот он Вьетнам! Отель у нас забронирован не был и тут же был зафрахтован драйвер на поиски такового, с условием не нравиться – едем дальше. ОК. Поехали. Такое впечатление, что вьетнамцы рождаются с мотороллерами или мопедомотоциклами между ног они везде!!! Движение по принципу, куда вижу туда и еду, зачем им знаки вообще? На мопедах перевозят всё и всех количество мест не ограничено я видел 5 человек и даже один раз, какой то безумец вёз холодильник высотой 2!!!метра, привязанный одной верёвочкой. Объяснение этому огромные налоги на автомобили и финансовое состояние страны в целом.

Приехав почти в центр и посмотрев предложенный отель с номером за 50 долларов мы решили от добра добра не искать и остаться здесь. Отель назывался Pink Hotel и представлял собой узкий подъезд высотой этажа четыре. Нас разместили на втором этаже в номере люкс. Лифт там был уж очень хитрый с двумя дверями: внизу открывается с одной стороны у нас на этаже с другой, причём не с противоположной, а с боковой! Где такой взяли - не знаю. Номер однокомнатный с двумя двуспальными кроватями и высотой потолков метра 4,5, в общем, я с моими 1,85 не смог достать дверку огромного деревянного шкафа. В номере цветной телевизор, огромные китайские вазы, балкон ванна имела даже биде!, одним словом прилично и на одну ночь. Приняв душ мы отправились в вечерний Сайгон. Уже стемнело: 18-00 идём пешком в поисках места кормёжки. Выходим на главную улицу и находим Австралийский ресторан, в котором идёт неделя блюд из кенгуру. Огооо! Заходим, садимся, принесли меню, действительно есть кенгуру заказываю отрезвляющий машрумный супчик и кенгуру на рёбрышках, Андрей и Женя тоже по супцу и другие блюда из кенгуру с целью попробовать друг у друга салат-бар фри и легенькое пиво «Сайгон», кстати, очень вкусное. Принесли жаркое всё вкусно, подошёл хозяин ресторана – австралиец справился всё ли нормально. Покушали и пошли назад устали, всё-таки перелёты изнуряют. По дороге массажный салон заходим на массаж ног 7 долларов полчаса – пошло.

Но небольшое разочарование постигло нас с Андреем, когда массировать наши уставшие ноги пришли не девушки, 2 молодых вьетнамца я хотел отказаться думал что меня стошнит, когда массировали верхнюю часть ноги, а Жека довольно хихикал в углу – ему одному досталась девушка. Ну ладно, что мужчины так они ещё делать его не умеют, в общем не понравилось. Зашли, в какой то магазин посмотрели, чем торгуют – идём дальше - продают открытки, футболки и бейсболки. Я покупаю за 2 У.Е. футболку с дедушкой Хо, а Женю разводят на бейсболку в виде национального флага Вьетнама. Тут ко мне подходит паренёк и на ломаном русском начинает чем-то интересоваться, завязывается знакомство, выясняется, что его зовут Миша, он работает в магазине по продаже пуховиков, но спроса в данное время, почему то нет, и он особо ничего не делает. Андрей и Женя идут отдельно я с Мишей расспрашиваю и договариваюсь, что он будет нашем гидом во Вьетнаме.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Путеводитель по Вьетнаму:

News image

Деньги во Вьетнаме

Новый донг (VND или D), номинально равный 10 хао и 100 су. В обращении находятся банкноты достоинством в 500 000, 100 000, 50 000, 20 000, 10 000, 5...

News image

Кухня Вьетнама

Вьетнамские кулинарные традиции имеют достаточно древние корни и являются одной из самобытных кухонь Юго-Восточной Азии. Вьетнамская кухня при всей ...

News image

В краю синего моря Вьетнама

В последние года отдых во Вьетнаме приобрел небывалую до сих пор популярность. Он уже не воспринимается как какая-то небывалая экзотика. Красота при...

Погода в Ханое

Популярные статьи:

Жизнь людей во Вьетнаме

News image

Население Около 83 млн. человек. В стране проживает около 60 народностей и племен. Большинство населения (около 88%) составля...

Вьетнам

News image

Удивительная страна: тут принято двери держать нараспашку, улыбаться даже незнакомым и радоваться всем приезжим A коготки-то ...

Вьетнам , как место для катания был открыт несколькими виндсёрферами и кайтерами три года назад

News image

Вьетнам , как место для катания был открыт несколькими виндсёрферами и кайтерами три года назад. Три года назад здесь, во Вьетна...



История:

Новый год во Вьетнаме

News image

Встретить Новый год в далекой экзотической стране - лучший способ холодной зимой подарить праздничное настроение себе и близким! В солнечн...

Вьетнамский язык

News image

Вьетнамский язык (вьетн. tiếng Việt, реже вьетн. Việt ngữ, 越語) — язык вьетов. Официальный язык Вьетн...

Люди:

Фан Ван Чыонг

News image

Фан Ван Чыонг (вьетн. Phan Văn Trường; (1875—1933) — адвокат, публицист, деятель вьетнамского национально-освободительного...

Зыонг Хонг Шон

News image

Зыонг Хонг Шон (вьетн. Dương Hồng Sơn; 20 ноября 1982, Нгеан) — вьетнамский футболист, вратарь. Игрок сборной Вьетнам...

Места:

Далат

News image

Далат (вьетн. Đà Lạt) — город в южной части Вьетнама. Расположен на плато Лубанг или Лангбанг (1475 метров над уровнем м...

Баккан (провинция)

News image

Баккан (вьетн. Bắc Kạn или Bắc Cạn) — провинция в Северо-Восточном регионе Вьетнама. С севера граничит с провинцие...

Авторизация




Главная | Загадочный Вьетнам | Добавить статью | Структура сайта | Партнёры сайта