Slideshow Image 1
Slideshow Image 2
Slideshow Image 3
Slideshow Image 4
Slideshow Image 5

Курорты и города:

Фантхьет

News image

Фантхиет (вьетн. Phan Thiết — город на юге Вьетнама, центр провинции Биньтхуан. Население города составляет 205 333 чел. (...

Куангбинь

News image

Куангбинь (вьетн. Quảng Bình, 廣平) произношение (info) — провинция, расположенная на севере центрально...

Нячанг

News image

Нячанг (вьетн. Nha Trang) — курортный город Юго-Восточного Вьетнама. Расположен на побережье Южно-Китайского моря в провинции Кх...

Топ-отелей:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Памятные места:

Храм Литературы

News image

Храм Литературы (Ван Мьеу, вьетн. Văn Miếu) был основан в 1070 г. императором Ли Тхань Тонгом в Ханое и посвящен Конф...

Достопримечательности Вьетнама

News image

Северные районы Вьетнама Ханой Ханой (Ha Noi, Hanoi) - древний город, политический, экономический и культурный центр госуд...

Вьетнамский музей этнологии

News image

Вьетнамский музей этнологии, вьетн. Bảo tàng Dân tộc học Việt Nam — музей в столице Вьетнам...

Главная - Отзывы и истории туристов - Вьетнам. Три страны за 10-ть дней, Таиланд, Вьетнам, Камбоджа


Вьетнам. Три страны за 10-ть дней, Таиланд, Вьетнам, Камбоджа
Вьетнам - Отзывы и истории туристов

  вьетнам. три страны за 10-ть дней, таиланд, вьетнам, камбоджа

Идея такой поездки родилась давно, просто Вьетнам и Камбоджа давно привлекали меня и не были затронуты в предыдущих поездках по этому региону. Первоначально планировалось ехать ещё и в Китай ( Гонконг в 2 часах лёта от Бангкока) - Макао - Тайвань , но в итоге, по мысли Андрея Китай решили выделить в отдельную поездку. Это того стоит!!! Плюс ко всему ещё атипичная пневмония зародилась, прям там, куда мы ехали, в общем не срослось))

Итак, едут трое Я, Женя и Андрей. Началось с того, что были куплены авиабилеты Москва - Бангкок (Первоначально хотели купить сложный билет, т.е. туда мы летим в Бангкок , а возвращаемся из Хо Ши Мин (Сайгон), но в тот момент была смена месяцев и возврата из Хошимина не было, были билеты из Ханоя, а это 1200 км от Сайгона и мы отказались от этого варианта) за 490 долларов прямым рейсом Домодедовскими авиалиниями. Также параллельно получили мультивизу во Вьетнам за 80 долларов. Это представляло собой некий документ при предъявлении, которого в аэропорту Вьетнама нам ставили в паспорт visa on arrival. Было в связи с этим некое опасение могли нас развернуть в Бангкоке и не продать билеты в Сайгон, но, забегая вперёд скажу, что всё прошло нормально. Мучительные ожидания дня отъезда закончились и вот день отлёта! Домодедово встретило нас новым (отремонтированным) залом ожидания и приличным Duty Free. Произведя необходимые закупки алкоголя мы расположились в зале, но тары для распития приветственной бутылочки виски не было и пришлось идти в кафетерий и умолять выдать нам три стаканчика для экспрэссо. Выпита бутылочка Чиваса и за нами прибегает работник аэропорта со словами «что же вы сидите, все уже на борту сейчас улетят без вас!!!». Дешевые понты не прошли и мы неспеша направились в автобус, который повёз нас к авиалайнеру. По опыту предыдущих поездок спешить на борт было не к чему всегда находятся «колхозники», которые никак не могут усесться и ты пробираешься сквозь лес тел к своему месту, которое всё равно никто не займёт. Единственный минус в этом это то, что может быть некуда положить свою ручную кладь - все полки забиты вещами пассажиров, которые, по-моему, всё своё возят с собой - так много у них вещей. Если по мне то с собой надо брать только «карты, деньги, два ствола», т. е. самое необходимое как-то паспорт и деньги всё остальное можно приобрести, если это необходимо на месте. Полет как всегда прошёл успешно : два кинофильма, два горячих обеда, периодический сон и н-ное количество выпитого спиртного (ликёр Бейлис и Чивас Ригал ). Рядом сидевшие пассажиры, тоже изрядно нагрузившись исконно русским напитком водочка оживлённо рассказывали друг другу какие они «крепкие мужики» и у кого крепче отель в Паттае, т.к. основная часть их летела именно туда и совершенно не догадываясь при этом что, побывав там они, не увидят настоящего Тая, а мы потихоньку про себя посмеивались, но не подавали вида.

Мягкая посадка в аэропорту Бангкока с гудящими головами (6 утра) спешим получать визу по прибытии. Но вот первая ошибка никогда не кладите заранее сделанные фотографии в багаж, который сдаёте их надо брать с собой на борт, т.к. багаж на первом этаже уже после перехода границы! Достаём кэш и обмениваем небольшую сумму для оплаты услуг милых работников визового отдела и тут же решаем проблему с фотографией - прямо тут сидит таец с поляроидом и делает фотки. Итак, после этого из практически первых мы в хвосте очереди. Не хочу стоять и «заряжаю» для ускорения процесса старшего по смене фиолетовой купюрой в 500 бат (12 долларов). Дело пошло лучше даны соответствующие распоряжения и вот мы первые на таможенном контроле. После меня видя решение проблемы наши соотечественники, из самых смелых пытаются договориться с тем же клерком, но что из этого вышло я уже не знаю - мы спешим на след. самолёт в Сайгон. Спускаемся на первый этаж и начинаем розыск вьетнамской авиакомпании, продающей тикеты до Вьетнама. После недолгих поисков находим, где-то на третьем этаже их бюро. Тук-тук дверь закрыта никого нет до вылета час и перспектива заночевать в Бангкоке не устраивает. Спрашиваем у прохожих работников аэропорта… а где?…тут кто то подсказывает, что надо идти в другой конец, и мы при параде со всеми чемоданами в прямом смысле бежим туда. Прибежали – сидит вьетнамка просим продать билеты в ответ «а где ваша виза» немного волнуясь, достаём то, что у нас есть и…пойдёт, слышим в ответ. Билеты куплены по самому дорогому тарифу с открытой датой возврата – мало ли может не понравиться, да и пневмония мать её беспокоит самый пик вроде. Ну да ладно Андрей, который больше всего был против, сломан и мы направляемся в самолёт. Полёт нормальный опять виски, но уже поменьше – утро вроде. Кормёжка плохая, но под горяченькое спиртное лучше идёт. Полтора часа и мы в самом большом городе Вьетнама – Сайгон.

Автобус представлял собой, что-то времён вьетнамской войны, выкрашенный в красный цвет дверь спереди и по бокам, кондеев нет и поэтому жарковато - парит +30. Заходим в зал прилёта, занимаем очереди три сразу от жадности стоим , очереди двигаются тут приходит мысль а где же наши визы… Идём в угол зала там столик за которым сидит таможенник в форме, похожей на форму солдат СССР в чине полковника .Я даю ему наши бумаги и паспорта он предлагает присесть, что мы и делаем. Ожидаем, пока он и его друг обслужат всех вьетнамцев и потом, когда в зале уже практически никого, получаем паспорта с красивой вьетнамской визой. Идем к пропускному пункту я первый. Цель приезда во Вьетнам ? Туризм – проходи. Идем в зал выдачи вещей там кроме наших трёх сумок больше ничего нет, как их не спёрли не пойму. И вот он Вьетнам! Отель у нас забронирован не был и тут же был зафрахтован драйвер на поиски такового, с условием не нравиться – едем дальше. ОК. Поехали. Такое впечатление, что вьетнамцы рождаются с мотороллерами или мопедомотоциклами между ног они везде!!! Движение по принципу, куда вижу туда и еду, зачем им знаки вообще? На мопедах перевозят всё и всех количество мест не ограничено я видел 5 человек и даже один раз, какой то безумец вёз холодильник высотой 2!!!метра, привязанный одной верёвочкой. Объяснение этому огромные налоги на автомобили и финансовое состояние страны в целом.

Приехав почти в центр и посмотрев предложенный отель с номером за 50 долларов мы решили от добра добра не искать и остаться здесь. Отель назывался Pink Hotel и представлял собой узкий подъезд высотой этажа четыре. Нас разместили на втором этаже в номере люкс. Лифт там был уж очень хитрый с двумя дверями: внизу открывается с одной стороны у нас на этаже с другой, причём не с противоположной, а с боковой! Где такой взяли - не знаю. Номер однокомнатный с двумя двуспальными кроватями и высотой потолков метра 4,5, в общем, я с моими 1,85 не смог достать дверку огромного деревянного шкафа. В номере цветной телевизор, огромные китайские вазы, балкон ванна имела даже биде!, одним словом прилично и на одну ночь. Приняв душ мы отправились в вечерний Сайгон. Уже стемнело: 18-00 идём пешком в поисках места кормёжки. Выходим на главную улицу и находим Австралийский ресторан, в котором идёт неделя блюд из кенгуру. Огооо! Заходим, садимся, принесли меню, действительно есть кенгуру заказываю отрезвляющий машрумный супчик и кенгуру на рёбрышках, Андрей и Женя тоже по супцу и другие блюда из кенгуру с целью попробовать друг у друга салат-бар фри и легенькое пиво «Сайгон», кстати, очень вкусное. Принесли жаркое всё вкусно, подошёл хозяин ресторана – австралиец справился всё ли нормально. Покушали и пошли назад устали, всё-таки перелёты изнуряют. По дороге массажный салон заходим на массаж ног 7 долларов полчаса – пошло.

Но небольшое разочарование постигло нас с Андреем, когда массировать наши уставшие ноги пришли не девушки, 2 молодых вьетнамца я хотел отказаться думал что меня стошнит, когда массировали верхнюю часть ноги, а Жека довольно хихикал в углу – ему одному досталась девушка. Ну ладно, что мужчины так они ещё делать его не умеют, в общем не понравилось. Зашли, в какой то магазин посмотрели, чем торгуют – идём дальше - продают открытки, футболки и бейсболки. Я покупаю за 2 У.Е. футболку с дедушкой Хо, а Женю разводят на бейсболку в виде национального флага Вьетнама. Тут ко мне подходит паренёк и на ломаном русском начинает чем-то интересоваться, завязывается знакомство, выясняется, что его зовут Миша, он работает в магазине по продаже пуховиков, но спроса в данное время, почему то нет, и он особо ничего не делает. Андрей и Женя идут отдельно я с Мишей расспрашиваю и договариваюсь, что он будет нашем гидом во Вьетнаме.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Путеводитель по Вьетнаму:

News image

В гостях у Дракона

Вьетнам - страну с удивительной историей, интересными традициями и отличными возможностями для круглогодичного пляжного отдыха - ежегодно посещает о...

News image

Фан Тхиет или Ньячанг?

Фан Тхиет или Ньячанг? Новый год - 2006 Если вы решили ехать во Вьетнам , главный совет – тщательно изучите его климатологию. Расстояние в 200 км...

News image

Таможенные правила Вьетнама

Ввоз иностранной конвертируемой валюты не ограничен, но необходимо декларировать сумму свыше 3 тыс. долларов США, так как вывоз валюты разрешается т...

Погода в Ханое

Популярные статьи:

Жизнь людей во Вьетнаме

News image

Население Около 83 млн. человек. В стране проживает около 60 народностей и племен. Большинство населения (около 88%) составля...

Вьетнам

News image

Удивительная страна: тут принято двери держать нараспашку, улыбаться даже незнакомым и радоваться всем приезжим A коготки-то ...

Вьетнам , как место для катания был открыт несколькими виндсёрферами и кайтерами три года назад

News image

Вьетнам , как место для катания был открыт несколькими виндсёрферами и кайтерами три года назад. Три года назад здесь, во Вьетна...



История:

Вьетнам

News image

Вьетна м (вьетн. Việt Nam, 越南), официальное название — Социалистическая Республика Вьетнам — государство в Юго-Восточн...

Фестивали и праздники во Вьетнаме

News image

Огромное количество празднований, проводимых в стране, основано как на древних традициях и верованиях вьетнамского народа, так и на более ...

Люди:

Сестры Чан-Нют

News image

Сёстры Чан-Нют (Tran-Nhut), Тхань Ван (Thanh-Van) (р. 1962) и Ким (р. 1963) — французские писательницы. Биографии Уроженки Вьетнама,...

Ле Конг Винь

News image

Ле Конг Винь (вьетн. Lê Công Vinh; 10 декабря 1985, Нгеан) — вьетнамский футболист, нападающий. Игрок национальной сборной Вье...

Места:

Баккан (провинция)

News image

Баккан (вьетн. Bắc Kạn или Bắc Cạn) — провинция в Северо-Восточном регионе Вьетнама. С севера граничит с провинцие...

Вунгтау

News image

Вунгтау — город в провинции Бариа-Вунгтау, Вьетнам, 1200 километров к югу от Ханоя. Население 240 тыс. человек, площадь 140 км². А...

Авторизация




Главная | Загадочный Вьетнам | Добавить статью | Структура сайта | Партнёры сайта